You are here: Главная » Горячий вопрос
Пятница, 29 Май 2020

Техника безопасности на даче.

E-mail Печать PDF

Ну вот дачный сезон открыт, и это значит, что каждому дачнику в ближайшее время придется окунуться в дачные заботы, которых, как оказывается на практике, пруд пруди. В это время многие выезжают за город не только для того, чтобы потрудиться, высадить ягоды, овощи, но и для того, чтобы полноценно отдохнуть на лоне природы. Но дачный отдых приносит не только радость, но и  в некоторых случаях, неприятности. Как же облегчить себе и своим друзьям пребывание на даче?

Как добиться экологически чистого газона

E-mail Печать PDF

Обычно при обустройстве газона многие руководствуются  классической схемой расходов: сорняки, семена, подкормка. Но, оказывается, можно минимизировать расходы, используя пять простых шагов.

Проблемы с соседями по даче: можно ли их избежать.

E-mail Печать PDF

Если есть дача, то с большой долей вероятности можно утверждать о наличии соседей. Причем, скорее всего, они не являются родственниками, но становятся таковыми чисто территориально. Именно поэтому с ними приходится налаживать взаимоотношения, а так же научиться сглаживать все возникающие конфликтные ситуации. Ведь здесь особую актуальность приобретает выражение – лучше худой мир, чем добрая война.

Аренда дачи на лето.

E-mail Печать PDF

На летнее время все городские жители стремятся выехать за город. Но как быть тем, кто не успел обзавестись своей дачей? Ответ довольно прост – ее можно арендовать. Но, как и в любом вопросе, здесь есть очень важные моменты, которые стоит обговорить еще до заключения договора аренды с владельцем дачи.

Самостоятельный анализ качества воды

E-mail Печать PDF

Не все дачные участки оснащены водопроводом, и в лучшем случае на участке предусмотрена скважина или колодец. И хотя сами дачники чаще всего удовлетворены качеством своей воды, на самом деле она может быть источником опасности. Чтобы определить состояние воды, лучше всего  отправить пробы в санэпидстанцию. Но если поблизости  отсутствует подобная лаборатория, то ряд простейших анализов  можно выполнить собственными силами. Но все же не стоит откладывать отправку  проб для проведения специальных анализов в условиях лаборатории.

Горячая вода на даче: как обеспечить.

E-mail Печать PDF

Приезжая на дачу или загородный дом, каждый мечтает отдыхать в полном комфорте. А любой современный человек в это понятие вкладывает много составляющих, и одним из них является пользование горячей водой. Естественно, если загородный дом планируется для  круглогодичного использования, то вопрос горячего водоснабжения должен быть продуман очень серьезно. Ну а для небольших сезонных дач можно использовать более простое инженерное оборудование.

Увеличение участка по дачной амнистии

E-mail Печать PDF

Если фактическая площадь дачного участка превышает тот показатель, который был указан во время предоставления данной земли, то посредством дачной амнистии он может быть узаконен по факту. Так, за время владения данным отрезком земли могли иметь место некоторые действия: увеличение площади участка, перемещение забора и т.д. Вся несанкционированно добавленная территория может быть бесплатно узаконена.

Новый дачный дом и его планирование

E-mail Печать PDF

Что вынуждает нас приобретать садовый участок? Конечно же, стремление отдохнуть теплым летом, провести свободное время среди деревьев и цветов на свежем воздухе. Выбирая новый дачный дом, нужно руководствоваться некоторыми правилами, которые в последующем облегчат его эксплуатацию.

Страница 1 из 2