You are here: Главная » Горячий вопрос » Оформление дачного участка
Воскресенье, 09 Авг 2020

Оформление дачного участка

E-mail Печать PDF

Не смотря на то, что сейчас часто можно услышать разговоры о том, что оформление дачных участков упрощено «дачной амнистией», их приватизация проходит все также долго и со скрипом. Основная проблема заключается в том, что если у Вас на руках нет документов, подтверждающих Ваше право собственности на участок, Вы не можете его ни продать, ни кому-то подарить.
Все, кто в свое время получил землю из муниципальных и государственных земель с правом пожизненного владения передающегося по наследству, бессрочного или срочного пользования или аренды, имеют полное право эту землю приватизировать. Исключение составляет случай, если на земельный участок установлен запрет Федеральным законом, оформить подобный участок нельзя.
Оформление в частную собственность дачного участка осуществляется как за определенную плату, так и без нее. Это будет зависеть от законов и прочих правовых актов. Чтобы вступить в полноправное владение землей потребуется пройти некоторые формальности.
Для начала на общем собрании членов дачного, огороднического или садоводческого некоммерческого объединения принимается решение о приобретении права на землю общего пользования, создается комиссия, которая и контролирует дальнейший процесс приватизации.