You are here: Главная » Горячий вопрос » Увеличение участка по дачной амнистии
Пятница, 07 Авг 2020

Увеличение участка по дачной амнистии

E-mail Печать PDF

Если фактическая площадь дачного участка превышает тот показатель, который был указан во время предоставления данной земли, то посредством дачной амнистии он может быть узаконен по факту. Так, за время владения данным отрезком земли могли иметь место некоторые действия: увеличение площади участка, перемещение забора и т.д. Вся несанкционированно добавленная территория может быть бесплатно узаконена.

Бесплатное оформление не предполагается

1.При увеличении участка нужно помнить о некоторых моментах. Так, бесплатная регистрация предполагает, что основной участок был предоставлен в пользование до 29 октября 2001 года, когда вступил в силу Земельный кодекс. Если же участок был выделен после обозначенной даты, то получить его можно лишь приобретя у настоящего владельца.

2.Так же бесплатное оформление по дачной амнистии не проходит в том случае, если к выделенному участку приросли земли, принадлежащие лесному фонду. Так есть категории земель, для которых юридически даже не предполагается частная собственность: памятник природы, заповедник, водоохранная зона и т.д. Для таких угодий предполагается только временная аренда на определенных условиях.

3.Дачная амнистия не относится и к тем участкам, для которых еще до расширения были проведены кадастровые работы, все сопутствующие замеры и выдан соответствующий документ.

Подобный случай так же не предполагает безвозмездного задокументирования присоединенной территории.