You are here: Главная » Горячий вопрос » Техника безопасности на даче.
Пятница, 07 Авг 2020

Техника безопасности на даче.

E-mail Печать PDF

Ну вот дачный сезон открыт, и это значит, что каждому дачнику в ближайшее время придется окунуться в дачные заботы, которых, как оказывается на практике, пруд пруди. В это время многие выезжают за город не только для того, чтобы потрудиться, высадить ягоды, овощи, но и для того, чтобы полноценно отдохнуть на лоне природы. Но дачный отдых приносит не только радость, но и  в некоторых случаях, неприятности. Как же облегчить себе и своим друзьям пребывание на даче?

 

 

Ой, как горячо!

На даче приходится сталкиваться с необходимостью розжига огня. Нужно регулярно убирать сухую газонную траву, мусор, а вечером многие собирают и разжигают мангал. При неосторожном движении можно получить ожог – самую распространенную травму дачника.

Что же делать в этом случае? Нужно как можно скорее опустить повреждённое место в холодную воду (10-15 минут), после чего можно обработать участок кожи противоожоговой мазью. Затем накладывается стерильная повязка. Если за сутки ситуация не улучшится, сохранится боль и краснота, то нужно обратиться к врачу.

Излишне активная работа

Многие, попав на дачу, начинают активно трудиться, вследствие чего обостряются  хронические заболевания спины, суставов, а так же провоцируется новая боль в области спины.

Что же делать в этом случае? При возникновении острой боли в пояснице следует как можно скорее использовать  противовоспалительные нестероидные препараты, мази. Не исключено, что несколько дней придется провести на жесткой постели. Если же во время работы задет локтевой сустав, то помимо мазей следует использовать специальные фиксирующие бандажи.

Чтобы предупредить появление болей, следует каждые 15-20 минут делать перерыв на отдых.

Без химии никак

Препараты химии используют на даче даже те, кто выступает их ярым противником. Ну а здесь никак не обойтись без  техники безопасности.  В жаркую погоду, например, нельзя распылять химикаты, так как яды в них испаряются более интенсивно, чем в прохладную погоду.  Вместо ведра и веника следует использовать специальные закрытые опрыскиватели.

Не обойтись и без самозащиты, так как используемые яды активно проникают в организм именно через кожный покров. Поэтому во время работ нужно использовать одежду, которая покрывает все участки тела,  резиновые перчатки на руки, а так же респиратор.