You are here: Главная » Горячий вопрос » Горячая вода на даче: как обеспечить.
Пятница, 07 Авг 2020

Горячая вода на даче: как обеспечить.

E-mail Печать PDF

Приезжая на дачу или загородный дом, каждый мечтает отдыхать в полном комфорте. А любой современный человек в это понятие вкладывает много составляющих, и одним из них является пользование горячей водой. Естественно, если загородный дом планируется для  круглогодичного использования, то вопрос горячего водоснабжения должен быть продуман очень серьезно. Ну а для небольших сезонных дач можно использовать более простое инженерное оборудование.

 

 

 

Что выбрать для нагревания воды

 

Приобрести  необходимое оборудование не составит труда, но вот его установка может обойтись хозяину в копеечку, и поэтому многие дачники ищут другой, более доступный способ нагревания воды на даче.

Естественно, сразу нужно забыть о тех чайниках и кастрюльках, открытых больших емкостях, которые могут представлять опасность для окружающих. Лучше всего обращаться к современным и более безопасным способам нагревания воды на даче.

Кстати, многие на даче устанавливают душ, который наполняют водой и в солнечную погоду она довольно быстро нагревается. Но вот такой душ в пасмурную погоду абсолютно бесполезен.

 

Наливной водонагреватель

 

Данное приспособление не требует системы водопровода, так как представляет собой бак, внутри которого  есть нагревательный элемент. Объем водонагревателя варьируется 10-120л, и он довольно экономичен, потребляет не более электрического чайника.

У наливных водонагревателей предусмотрен  автоматический регулятор температуры, кран. Стоимость бака  зависит от его объема. Между прочим, подобные агрегаты можно использовать не только на дачах, но и в придорожных и летних кафе. Подключение водонагревателя не требует специальных знаний.

 

Дачный душ

 

Горячую воду на даче можно обеспечить и посредством душа с электрическим водонагревателем. Он представляет собой каркас, а вверху его находится бак для воды. На стенках  пластиковые шторки. У бака предусмотрен нагревательный элемент, вентиль, душевая насадка. Для нагревания необходима лишь электросеть, причем температура поддерживается автоматически. Все принадлежности для мытья можно разместить на полочках, которые уже предусмотрены внутри душа. По окончании сезона душ можно разобрать.

 

Дачный умывальник

Практически городской уровень комфорта может быть достигнут благодаря этим приспособлениям. Состоит умывальник из чаши, тумбы и самой задней панели. Мойка может быть выполнена из нержавейки либо пластика. Нагревание воды происходит при помощи нагревательного элемента, который, как правило, приобретается отдельно. Все модели умывальников имеют возможность  вывода воды в канализацию. В результате, горячая вода на даче будет весь сезон.