You are here: Главная » Горячий вопрос » Аренда дачи на лето.
Пятница, 07 Авг 2020

Аренда дачи на лето.

E-mail Печать PDF

На летнее время все городские жители стремятся выехать за город. Но как быть тем, кто не успел обзавестись своей дачей? Ответ довольно прост – ее можно арендовать. Но, как и в любом вопросе, здесь есть очень важные моменты, которые стоит обговорить еще до заключения договора аренды с владельцем дачи.

 

 

 

Принцип оплаты

Некоторые хозяева дач, предлагая свой дачный домик на лето, агитируют за предоплату, причем сразу за все месяцы.  Но стоит ли идти на это, даже если владелец дачи мотивирует скидкой?

Конечно, если владелец дачи известен, и к его услугам арендатор прибегает не раз, то можно рискнуть и сделать предоплату сразу за все месяцы. Но с другой стороны, не исключено, что летний отдых придется прервать, и тогда придется возвращать  предоплату.

 

Документы на проверку

Чтобы аренда дачи на лето не обернулась неприятностью, нужно проявить бдительность и проверить документы у ее владельца. В первую очередь нужно попросить правоустанавливающий документ (свидетельство о государственной регистрации или свидетельство о праве собственности). В некоторых случаях (при максимальном  доверии) можно обойтись и другими документами, которые подтверждают  право собственности на выделенный участок.

 

Коммунальные расходы

Не все арендаторы знают, что аренда большого загородного дома может обойтись значительно дороже, чем городская квартира. И обычно оплата коммунальных расходов ложится на плечи тех, кто их расходует, а, значит, арендаторов. Поэтому при аренде дачи на лето нужно уточнить, кто именно будет оплачивать электроэнергию, Интернет, воду и другие расходы.

Кстати, не исключено, что во время летнего отдыха на даче возникнут определенные проблемы (канализация, свет, поломки техники и т.д.). Согласно общих правил, если поломка произошла по вине нанимателя, то и ремонт осуществляется за его счет.

Это важно помнить

В договоре аренды важно проверить наличие следующих пунктов:

- условия оплаты: аренда, коммунальные расходы, чп;

- условия досрочного расторжения договора аренды;

- перечень тех жильцов, которые могут находиться вместе с нанимателем.