You are here: Главная » Горячий вопрос » Новый дачный дом и его планирование
Пятница, 07 Авг 2020

Новый дачный дом и его планирование

E-mail Печать PDF

Что вынуждает нас приобретать садовый участок? Конечно же, стремление отдохнуть теплым летом, провести свободное время среди деревьев и цветов на свежем воздухе. Выбирая новый дачный дом, нужно руководствоваться некоторыми правилами, которые в последующем облегчат его эксплуатацию.

Итак, если есть возможность выбора дачного участка, то он должен быть:

- доступен с транспортной точки зрения;

- иметь всю необходимую инфраструктуру (электричество, газ, вода, канализация);

- экологически безопасен для владельцев и окружающих соседей;

- иметь застройки и был ориентирован по сторонам света.

Когда участок приобретен, можно планировать все постройки, соблюдая при этом градостроительные и пожарные требования: Садовый дом может располагаться на расстоянии не менее 3-х метров от соседнего участка и красной линии проезда, а так же 5- метров от красной линии улицы. Дачный дом каменного типа от аналогичного на расстоянии 6 метров, а от деревянного на расстоянии 8-15 метров.

Жилой дом

О постройке нового дачного дома нужно позаботиться в первую очередь. Самым экономичным решением является постройка брусчатого или бревенчатого дома, площадь которого 15-25 м². Помимо дома потребуется веранда для летнего времени. Строительные работы начинаются с установки уборной щитового типа. Хотя на рынке существует много вариантов дачных домиков, рекомендуется приобретать дачный дом с печкой-буржуйкой. Подобные дома предполагают проживание в год строительства уже с апреля и вплоть до ноябрьских холодов. Если грунт сухой, то вполне подойдет блочный или валунный фундамент. Кстати, нужно позаботиться и о фундаменте для печи, размеры которого составляют 40-50см (в глубину). Неплохо, если при обустройстве пола найдется место для утеплителя. При строительстве крыши можно использовать крутоуклонные варианты, которые предполагают обустройство мансарды.

Рубероидные кровли прослужат 10-12 лет (мягкая) или более 25 лет (штучная).

Окна дома должны предусматривать двойное остекление. По завершению строительства необходимо оформить свою постройку юридически.