You are here: Главная » Горячий вопрос » Проблемы с соседями по даче: можно ли их избежать.
Пятница, 07 Авг 2020

Проблемы с соседями по даче: можно ли их избежать.

E-mail Печать PDF

Если есть дача, то с большой долей вероятности можно утверждать о наличии соседей. Причем, скорее всего, они не являются родственниками, но становятся таковыми чисто территориально. Именно поэтому с ними приходится налаживать взаимоотношения, а так же научиться сглаживать все возникающие конфликтные ситуации. Ведь здесь особую актуальность приобретает выражение – лучше худой мир, чем добрая война.

 

 

Шум

Есть категория излишне шумных людей, которые просыпаются очень рано, причем делают это с бодрой громкой музыкой. С наступлением обеденного времени они не успокаиваются, а, наоборот, находят для себя самые громкие занятия, постоянно что-то пилят, строгают, стучат молотками и т.д. Ну а с приходом вечера они  устраивают шумные застолья, запускают фейерверки, слушают ту же громкую эстрадную музыку. Окружающим непонятно, когда же такие люди спят, и спят ли они вообще. Но что касается остальных соседей, то они это, к сожалению, сделать не могут.

Конечно, в этом случае нужно, прежде всего, поговорить с соседями, причем выбрать для этого наиболее удачный момент, например, до позднего вечера, когда все трезвы. Можно пригласить их к себе, чтобы они оценили громкость поступающих звуков. Если простым разговором конфликта не решить, то можно объединиться с другими соседями, которые так же страдают от сильного шума. Вместе всегда можно прийти к компромиссу и договориться о часах тишины, особенно, если есть маленькие дети, которым нужен дневной отдых.

Четвероногие друзья

У многих на даче живет пес, который активно носится по соседним участкам, топчит все, писает и пугает окружающих. Чтобы  проблема с соседями была исчерпана, можно всего лишь установить глухой забор, через который животному не пролезть.

Забор не на месте

Если до некоторого времени между постройками стоял старый забор, и сосед во время его замены прилично залез на участок, то нужно действовать безотлагательно. Прежде всего, нужно предъявить доказательства (следы, где находился старый забор) и произвести замеры. Если потребуется, то можно привлечь соседей-активистов, а так же руководителей садоводческого товарищества.

Соседская машина

С появлением большого количества автомобилей не исключены и  проблемы с соседями по поводу размещения транспортного средства. Не все, к сожалению, ставят машину напротив своего участка, что может сильно раздражать.

Чтобы договориться полюбовно, нужно аргументировать свою точку зрения. Возможно, соседская машина мешает свободно подъехать другому транспорту, или стекающая после мойки вода, попадает прямо на участок, где играет ребенок. Но лучше всего на переговоры отправлять водителя-мужчину, который  имеет больше шансов на установку перемирия.