You are here: Главная » Ландшафтное проектирование » Где должен быть установлен колодец
Воскресенье, 09 Авг 2020

Где должен быть установлен колодец

E-mail Печать PDF

Не на каждом дачном участке беспрерывно осуществляется подача воды. Именно по этой причине многие дачники стараются обзавестись на своем участке индивидуальным колодцем. Благодаря ему можно не только получить свободный доступ к воде отличного качества. Но где именно нужно обустраивать колодец? На самом деле, самое главное – выбрать правильное место установки, а сам процесс монтажа не займет много времени.

 

 

Расположение колодца должно быть таковым, чтобы в короткое время обеспечить доступ к подземным водам. Это позволит не только упростить работы по обустройству колодца, но и даст возможность круглогодично  получать воду в нужном количестве. Работать лучше всего в теплое время года, и желательно, осенью, чтобы безошибочно определить наличие постоянных подземных вод.

Как искать подземные воды

Профессионалы своего дела могут использовать различные методики поиска подземных вод, причем, чем больше способами владеет мастер, тем с большей вероятностью можно гарантировать нахождение хорошего источника.

1.Разведочное бурение – популярный метод поиска подземных вод. Садовым буром делают 10-метровую скважину на предполагаемом месте колодца.

2.Метеорологический – согласно ему, наличие тумана жарким днем над землей свидетельствует о пролегании грунтовых вод.  Согласно статистике, этот метод надежен на 75%, и его можно комбинировать с другими методами поиска.

3.Изучение растительности – ученые выяснили, что на влажных почвах растут лишь некоторые растения, такие как осока, мать-и-мачеха, сныть и ряд других. Выбирают близкое соседство с глубинными водами и ель, береза, ольха.

4.Влагопоглотители – данный способ эффективен при долгом отсутствии осадков, и заключается он в том, что в горшок помещают любой влагопоглотитель и закапывают его на глубину 50см. Спустя сутки горшок извлекается и оценивается вес  до и после. Чем выше второй показатель, тем больше вероятности пролегания подземных источников.

5.Рельеф местности – низменности и впадины имеют близко залегающие подземные воды, тогда как вершины характеризуются довольно большой глубиной залегания.