You are here: Главная » Ландшафтное проектирование » Лучшие способы зрительно увеличить пространство сада.
Суббота, 15 Авг 2020

Лучшие способы зрительно увеличить пространство сада.

E-mail Печать PDF

Не каждый может себе позволить сад большой площадью, и в ряде случаев приходится ограничиваться небольшим пространством. Но даже в этом случае можно зрительно создать эффект большого сада, для чего дизайнеры используют ряд  приемов.

 

 

Лучшие способы визуально изменить геометрию сада

1.Словно в зазеркалье – визуально такой сад выглядит очень большим за счет визуального эффекта продолжения, который достигается  при помощи обычных зеркал.

2.Размытые границы – если сад небольшой и его границы очерчены заборчиком, то  о размерах двора можно будет очень быстро догадаться. Ну а если вдоль забора высадить кустарники и деревья, то визуально граница увеличится.

3.Дорожка-змейка – дизайнеры заметили, что прямые дорожки делают сад меньше, чем он есть на самом деле, а вот извилистая, напротив, имеет противоположный эффект. Чтобы усилить иллюзию, можно сделать декоративные элементы небольшого размера.

4.Отвлечение взгляда – если в саду прямая дорожка, то она обязательно закончится забором, в который и натолкнется взгляд. Чтобы смягчить эффект, можно на полпути установить тот элемент, который и будет привлекать к себе основное внимание (куст, арка и т.д.).

5.Дверь с продолжением – все понимают, что дверь является продолжением чего-то. И даже если сад небольшой, то можно в конце установить дверь. И тут же возникнет впечатление, что за ней находится продолжение этого сада.

6.Дорожка с секретиком – зрительно увеличивает пространство и дорожка, которая заканчивается в густой растительности с беседкой или небольшой скамеечкой. Визуально дорожка станет длиннее, если сделать ее при удалении более узкой.

7.Шпалеры – они так же могут быть использованы для создания зрительного обмана, причем они будут лучше смотреться, чем голая стена. При использовании данного эффекта следует  ограничиться в посадочном материале и не высаживать слишком много вьющихся растений,  деревьев или кустарников.