You are here: Главная » Ландшафтное проектирование » А где будет гараж?
Воскресенье, 09 Авг 2020

А где будет гараж?

E-mail Печать PDF

Мало иметь загородный дом, ведь нужно до него на чем-то добираться, и для этой цели как раз и предназначен автомобиль. Но, приезжая каждый раз, и оставаясь на отдых (продолжительный или нет), нужно продумать, где именно будет находиться все это время автомобиль. Основная часть для этой цели оборудую гараж. Но вот где бы ему найти местечко на участке?

Расположение гаража

1.Со двора лицом. Такое расположение выбирают чаще всего, но обязательным условием для него является достаточная ширина участка (не менее 18 метров). Такое расположение имеет ряд весомых преимуществ: обширный участок для подъезда, близость дома, возможность быстрого въезда и выезда из гаража. К тому же можно оборудовать дополнительные места для стоянки машины, и их длина должна быть не меньше 7 метров.

2.Где-то в глубине. К этому варианту прибегают в крайних случаях, когда все остальные способы обустройства гаража не возможны. Чаще всего гараж в центре участка выбирают для того, чтобы получить более полное наблюдение за гаражом, а так же обеспечить видео наблюдение. Самый главный недостаток подобного расположения – это длинная подъездная дорога. Так же возникнет немало хлопот и при выезде.

Если гараж располагается отдельно

Когда у гаража отдельное расположение, для него можно подобрать следующие варианты:

1.Перед домом. Такое расположение подойдет в том случае, когда участок довольно узок, и гараж просто не помещается под одной крыше с основным строением. Ходить из гаража в дом и обратно можно через линкер. Главный недостаток такого гаража – ограниченность видеообзора на улицу. Но с другой стороны, в дом будет проникать меньше шума.

2.В саду. Его можно использовать лишь в крайних случаях, так как он имеет массу недостатков. В первую очередь, такой гараж значительно сужает сад, и кроме этого подъездная дорога становится длинной. 3.На цокольном этаже. Гараж можно расположить и на цокольном этаже, в заглублении, сократив тем самым занимаемую площадь участка.