You are here: Главная » Ландшафтное проектирование » Проектирование и освоение дачного участка.
Суббота, 15 Авг 2020

Проектирование и освоение дачного участка.

E-mail Печать PDF

Красивый, ухоженный участок, заполненный различными посадками, с оригинальными дорожками и милым домиком – мечта каждого дачника. К сожалению, далеко не каждый может позволить себе консультацию или услуги, которые оказывают опытные специалисты по ландшафтному дизайну. А бывает и так, что человек хочет своими руками облагородить свою территорию. Отличие собственноручно сделанного дизайна заключается в том, что каждый творит его в соответствии со своим вкусом, мироощущением и образом жизни.
Исходя из практики формирования застроек и дизайна дачных и садовых участков, можно выявить, что около 80-ти% территории стандартного размера в 6 соток обычно используется под сад и огород, а 20% под дом, хозпостройки и прочие сооружения (площадки, дорожки, водоемы и т.д.). Этой площади не достаточно для семей, которые состоят из 5 и более человек. Следовательно, лучше с самого начала увеличить площадь земель, планируемых к освоению.
Базовый дизайн и освоение дачных участков происходит в течение первых трех лет знакомства хозяев с территорией. Более длительное ознакомление ведет за собой значительные экономические потери. Так на дачах, время освоения которых заняло три года, на четвертый можно собрать в среднем около 12.5 кг ягод и фруктов на семью.