You are here: Главная » Разное » Односкатная теплица - парник для рассады.
Воскресенье, 09 Авг 2020

Односкатная теплица - парник для рассады.

E-mail Печать PDF

Постройка односкатного парника на даче послужит быстрому всходу семян и дальнейшему росту растений, а также пригодится для высадки первой рассады.

Такой парник лучше всего подходит для выращивания перца, баклажанов, низкорослых томатов, огурцов.
В качестве места расположения парника идеально подойдет участок, расположенный с запада на восток, благодаря чему солнечный свет будет попадать на все растения. Наиболее подходящим размером для односкатной теплицы является 1.5х3м.
Строительство парника начинается с того, что по бокам в каждом углу участка, а также в середине длинных сторон вкапываются столбы. К этим столбам крепятся борта будущей теплицы. По контуру подготовленной под парник ямы прибиваются деревянные бруски сначала к южному, а потом к северному борту. Бруски понадобятся, чтобы облегчить дальнейший уход за рассадой. На бруски укладываются доски (толщина 2.5-3см). После подобной процедуры работа в парнике ничем не будет угрожать произрастающим в нем растениям.
Рама для парника изготавливается из деревянных реек толщиной 3см и шириной 5см. Она крепится к самому большому борту теплицы, после чего натягивается пленка. В открытом состоянии раму удерживают деревянные упоры, которые делаются на южном борту.