You are here: Главная » Сад » Японский сад камней.
Вторник, 01 Дек 2020

Японский сад камней.

E-mail Печать PDF

Чтобы создать японский сад камней, нужно будет хорошо потрудиться. Он насквозь пропитан особой восточной философией, где каждый элемент заключает в себе глубокий смысл. Предназначение канонического сада камней заключается в создании отрешенной от окружающего мира и умиротворенной обстановки для проведения медитаций. Японский сад служит для морального и душевного отдыха человека от повседневных трудностей и суеты, для самопознания и уединенного размышления.
Японский сад – это ровная площадка, которая засыпана мелким гравием или крупным песком. На ней располагаются не обработанные, натуральные камни разной величины, но в строгом специальном порядке.
Для создания сада камней оптимально подойдут камни, которые являются естественными для той местности, в которой делают сад. Осуждается перевоз камней сада на приличные расстояния. Лучше всего подходят камни, которые были подвергнуты длительному влиянию солнечных лучей, осадков и ветров. Благодаря этим факторам камни обзаводятся естественной, умиротворяющей формой, теряют острые углы. Не рекомендуется применение камней, на которых есть свежие сколы. Отлично подойдут камни, которые покрылись мхом от старости.