You are here: Главная » Сад » Какую выбрать клумбу: простую или мобильную?
Суббота, 15 Авг 2020

Какую выбрать клумбу: простую или мобильную?

E-mail Печать PDF

Как сложно пройти мимо красиво оформленных  ботанических садов и парковых зон. И многие садоводы  задаются вопросом – как же сделать клумбу своими силами, чтобы она выглядела ничуть не хуже, чем творения профессионалов. И первое, с чем сталкиваются садоводы – необходимость выбора места. Ввиду обилия цветов и растений не каждый располагает достаточным количеством места для новой клумбы. К тому же за ними нужен постоянный уход. Но неужели нет ни одного цветника, который бы соответствовал требованиям современного чрезмерно занятого садовода? Оказывается, есть, и достаточно всего лишь  сделать выбор в пользу одного из следующих вариантов.

 

 

1.Классическая клумба – лучше всего ее делать на возвышенности на контрастном фоне. Круглую форму клумбе можно придать при помощи шнура, а прямоугольную – при помощи линейки. Сам участок с будущей клумбой нужно огородить таким образом, чтобы в нем не прорастала трава с огорода. Для этого можно воспользоваться  насыпным гравием, камнями, либо закопать на участке пластиковые бутылки. Лишь после этого можно высаживать в клумбе приглянувшиеся растения.

2.Мобильная клумба -  этот вариант выбирают в том случае, если се пространство вокруг дома засажено растениями или заасфальтировано. Чтобы сделать клумбу, нужно взять несколько досок и шурупы. Сам цветочный ящик делается из досок толщиной 30мм: для дна 2шт, для боковин 6 шт, для стенок 4шт. Для трельяжной решетки надо взять  рейки, и разложить горизонтально с промежутком 100мм друг от друга. С тем же промежутком выкладываются и приклеиваются вертикальные рейки. Добиться лучшего соединения можно при помощи небольших шурупов или гвоздиков.

3.Клумба из колеса – в данном случае нужно уложить шины протектором наружу (непосредственно на поверхности земли или на возвышенности). Внутренняя часть шин засыпается землей, после чего туда можно высаживать растения. Такие цветочницы могут быть как классическими, так и весьма оригинальными, обрезанными фигурно, с нанесением рисунков.