You are here: Главная » Сад » Какие бываю заборы садовые
Понедельник, 17 Фев 2020

Какие бываю заборы садовые

E-mail Печать PDF

Многие считают, что деревянный забор – это самый экономичный и недолговечный вариант ограждения, который можно использовать для земельного участка. Но если участок имеет стиль кантри или деревенский, то именно деревянный забор сам «напрашивается» в качестве ограды.

Какие бывают заборы

Прогуливаясь по дачам, можно заметить, что существуют разные виды деревянных заборов: - штакетник – это самый простой вид забора, который предполагает самые простейшие методы работы. Для него требуется штакетины, перекладины и столбы. Верхняя часть штакетин может иметь любую форму: заострённую, круглую, сердцевидную и т.д.

В качестве украшения используются «рамка» или поперечные планки. - шахматка – аналогична с предыдущим вариантом, и единственным отличием является то, что рейка пробивается не с одной, а с обеих сторон. - решетка – представляет собой ограждение, где штакетины закреплены под углом 45 градусов, в результате чего забор приобретает легкость. - елочка (жалюзи) – аккуратный забор, в котором доски крепятся горизонтально, и при этом располагаются друг над другом, внахлест, что обеспечивает быстрый сток воды с поверхности. - ранчо – горизонтально расположенные доски прибиваются к столбам.

Оформление заборов садовых

При оформлении забора в деревенском стиле можно использовать любое стилевое решение: русский, украинский, северный и ряд других. Если на забор возлагается исключительно декоративная функция, то его высота не должна превышать полтора метра. Ну а если забор будет скрывать постройки, то его высота должна быть соответствующей.

Северный строгий стиль – больше применим для тех дач, которые находятся далеко от города и не имеют охраны. Он предполагает строительство частокола из заостренных бревен. Можно обратиться и к более изящным и простым оградам – плетень, на которые можно установить декоративные детали.

В пейзажном саду будут уместны разные виды оград. Это могут быть решетки, беседки, увитые плетущимися цветами. А для оформления маленького палисадника вполне уместным будет заборчик, высотой 50см. Такие заборы садовые можно использовать и для каждого дерева. Ну а если загородный дом выполнен в стиле «кантри», то сама ограда должна быть соответствующей. Можно, например, использовать некогда популярную форму «ранчо». Весьма уместна она и при оформлении загула для лошадей, а так же для конюшен.