You are here: Главная » Горячий вопрос » Лесной участок
Вторник, 21 Янв 2020

Лесной участок

E-mail Печать PDF

Довольно многие люди, достаточно пожив в душном и шумном городе, мечтают о своем уютном домике в лесу. Но получить участок в лесу под застройку не так-то и просто.

Основная причина заключается в том, что лесные массивы территории РФ причислены к землям категории государственного лесного фонда и являются федеральной собственностью. Согласно законодательно установленной норме, лесной участок можно получить в частную собственность только тогда, когда она будет переведена из ГЛФ в иную категорию (земля поселений или земля сельскохозяйственного значения). Эта процедура очень сложная, каждый случай рассматривается индивидуально на правительственном уровне.
Есть и несколько иной способ получения в собственность лесного участка. Поскольку лес имеет свойство разрастаться, то часто он возникает в тех местах, где раньше его не было (на местах поселений или заброшенных сельскохозяйственных землях). Именно подобные леса являются наиболее перспективными для того, чтобы использовать их под дачные земельные участки. Получение разрешения на строительство на подобной земле тоже сложная процедура, но она значительно проще предыдущей.
Самый доступный, но очень долгий способ – приобрести безлесный участок, а лес вырастить уже самому.